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Maitake (Grifola frondosa) Cultivo Líquido Jeringa - 20 ML

Maitake (Grifola frondosa) Cultivo Líquido Jeringa - 20 ML
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€ 15,95
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Descripción
Reseñas

La Jeringa de Cultivo Líquido de Maitake o micelio líquido se prepara a partir de cultivo puro de hongos. Los cultivos se elaboran utilizando extractos de malta y levadura de la mejor calidad. El micelio líquido hecho con cultivos puros de hongos es mucho más eficaz que los cultivos líquidos hechos con esporas. La ventaja de los cultivos líquidos es que se extienden de forma mucho más homogénea a través de una maceta de grano, y verá una colonización más rápida del grano. El contenido de la jeringa es sólo para la colonización de sustratos y no para el consumo directo. El hongo Maitake ha ocupado un lugar destacado en las prácticas culturales y tradicionales a lo largo de los siglos, especialmente en las comunidades asiáticas. La popularidad del hongo Maitake no ha disminuido, ya se consuma con fines culinarios, como suplemento o por sus supuestas propiedades terapéuticas.

Contenido

Estos artículos se envasan además en una bolsa con cierre de cremallera para protegerlos aún más contra la contaminación.

  • 1x 20ml de cultivo líquido en una jeringa
  • 1x hisopo con alcohol
  • 1x aguja estéril

Utilizar

  • Añada 1-2ml por tarro de 1L de grano esterilizado.
  • Agitar bien el cultivo líquido antes de usar
  • Tenga paciencia después de la inoculación. El micelio del maitake tiene un crecimiento lento y a veces irregular. Puede parecer que no hay crecimiento, pero probablemente el proceso ya ha comenzado.

Después de su uso

  • Guárdela de nuevo en el frigorífico.
  • Seca bien la aguja con una toallita nueva con alcohol antes de volver a colocar la tapa protectora para evitar que se oxide.
  • Opcional: utiliza un mechero para calentar la aguja y evaporar cualquier resto de agua. A continuación, deja que se enfríe antes de volver a colocar el capuchón.
  • Coloca el cultivo líquido en una bolsa ziplock para mayor protección y vuelve a guardarlo en el frigorífico.

Estas instrucciones garantizarán que el cultivo líquido siga siendo eficaz y utilizable durante el mayor tiempo posible.

¿En qué sustrato cultivamos?

El cultivo a gran escala de Maitake requiere un sustrato específico a granel. Para ello se pueden utilizar diversas maderas duras (álamo, roble, aliso, arce, abedul, fresno, haya, olmo) mezcladas con salvado. Otra mezcla popular es la "mezcla del maestro", que contiene una proporción igual de serrín de madera dura y cáscaras de soja. Si prefiere un enfoque más natural, también es posible cultivar el Maitake al aire libre directamente sobre troncos de madera dura.

Fase 1: Condiciones de cultivo

  • Fase 1: Crecimiento del micelio
  • Temperatura: 21 - 24°C
  • Humedad: 95 - 100%.
  • Duración: 14 - 30 días, después 30 días de reposo
  • Luz: n/a

Fase 2: Fase de formación del primordio -1

  • Temperatura: 10 - 15,6°C
  • Humedad: 95
  • Duración: 5 - 10 días
  • Luz: 100 - 500 lux

Fase 3: Fase de formación del primordio -2

  • Temperatura: 10 - 15,6 °C
  • Humedad: 90 - 95
  • Duración: 10 - 14 días
  • Luz: 100 - 500 lux

Fase 4: Fructificación y cosecha

  • Temperatura: 13 - 16 (18)°C
  • Humedad: 75 -85
  • Duración: 14 - 21 días
  • Luz: 500 - 1.000 lux
  • Ciclo de cultivo: 2 brotes, cada 3-4 semanas

Consejos de almacenamiento

  • Utilice el cultivo líquido en un plazo de 2 meses.
  • Guárdelo en el frigorífico o en otro lugar fresco y oscuro.
  • Evitar la exposición a la luz ultravioleta.
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