
Cola de Pavo Jeringa de Cultivo Líquido
€ 14,95 (Incl. IVA)
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La cola de pavo, conocida científicamente como Trametes versicolor o Coriolus versicolor, es una seta colorida que se asemeja a la cola de pluma de un pavo, lo que explica su nombre inglés. En los Países Bajos se la conoce como Elfenbankje, probablemente por su aspecto estratificado y multicolor. Este llamativo aspecto es algo más que bonito. Tradicionalmente, la cola de pavo ha sido apreciada durante siglos en Asia, especialmente en China y Japón, donde se utilizaba en medicina tradicional. Las antiguas creencias en su poder están ahora respaldadas por la investigación científica moderna en Asia, que sigue haciendo popular este hongo allí. Los fenoles presentes, como los flavonoides, son sólo algunos de los compuestos beneficiosos de la cola de pavo. Sin embargo, es más conocido por la presencia de polisacárido-k (PSK) y péptidos polisacáridos (PSP), sustancias que han recibido especial atención en la investigación por sus potenciales beneficios para la salud. Con la jeringa de cultivo líquido de cola de pavo, puede cultivar cola de pavo en casa de forma fácil y rápida. Ya contienen micelio listo, lo que garantiza un crecimiento más suave y estable que con las soluciones de esporas. El contenido de la jeringa está destinado únicamente a la colonización de sustratos y no al consumo directo.
Contenido
Estos artículos se envasan además en una bolsa con cierre para protegerlos aún más contra la contaminación.
- 1 cultivo líquido de 10 ml en una jeringa
- 1x hisopo con alcohol
- 1x aguja estéril
Utilizar
- Añada 2-5ml a cada litro o tarro de grano esterilizado.
- Agitar bien el cultivo líquido antes de usar; el micelio de Cola de Pavo puede apelmazarse.
Después de su uso
- Guardar de nuevo en el frigorífico.
- Secar bien la aguja antes de volver a colocar la tapa protectora para evitar que se oxide.
- Opcional: utilizar un mechero para calentar la aguja y evaporar cualquier resto de agua. A continuación, deja que se enfríe antes de volver a colocar el capuchón.
- Coloca el cultivo líquido en una bolsa ziplock para mayor protección y vuelve a guardarlo en el frigorífico.
Estas instrucciones garantizarán que el cultivo líquido siga siendo eficaz y utilizable durante el mayor tiempo posible.
¿En qué sustrato cultivamos?
Madera dura (haya, roble, roble amarillento, aliso, álamo, álamo temblón, olmo, palo fierro, manzano, cerezo y otros árboles frutales).
Condiciones de cultivo
- Fase 1: Crecimiento micelial
- Temperatura: 24 - 29°C
- Humedad: 90 - 100%.
- Duración: 14 - 21 días
- Luz: n/a
Fase 2: Formación de primordios / fructificación
- Temperatura: 10 - 24 (hasta 27)°C
- Humedad: 95 - 100%
- Duración: 7 - 14 días
- Luz: 500 - 2.000 lux
Fase 3: Formación del fruto y cosecha
- Temperatura: 18 - 24 °C
- Humedad: 85 - 90 (95)%.
- Duración: 45 - 70 días
- Luz: 500 - 2.000 lux
- Ciclo de cultivo: de dos a tres floraciones a lo largo de tres meses
Consejos de almacenamiento
- Utilizar el cultivo líquido en un plazo de dos meses.
- Guárdelo en el frigorífico o en otro lugar fresco y oscuro.
- Evitar la exposición a la luz ultravioleta.
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