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Jeringa de cultivo líquido de maitake

Jeringa de cultivo líquido de maitake
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€ 14,95 (Incl. IVA)
Reseña:
Estado del inventario:
En stock
Número de artículo:
3208721


Cantidad:

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Descripción
Reseñas

El hongo Maitake ha ocupado un lugar destacado en las prácticas culturales y tradicionales a lo largo de los siglos, especialmente en las comunidades asiáticas. La emoción y el aprecio que la gente sentía al descubrir este hongo, testigo de su apodo, son indicativos de su estatus especial en la sociedad. La popularidad del hongo Maitake no ha disminuido, ya sea consumido con fines culinarios, como suplemento o por sus supuestas propiedades terapéuticas. La Jeringa de Cultivo Líquido de Maitake o micelio líquido se prepara a partir del cultivo puro del hongo. Los cultivos se elaboran utilizando extractos de malta y levadura de la mejor calidad. El micelio líquido elaborado con cultivos puros de hongos es mucho más eficaz que los cultivos líquidos elaborados con esporas. La colonización es más uniforme, más rápida y mucho más fiable. El micelio en grano resultante es un 20% más bioactivo que el micelio en grano elaborado con las técnicas tradicionales de cuña de agar. El contenido de la jeringa está destinado únicamente a la colonización de sustratos y no al consumo directo.

Contenido

Estos artículos se envasan además en una bolsa con cierre para protegerlos aún más contra la contaminación.

  • 1x 10ml de cultivo líquido en una jeringa
  • 1 torunda con alcohol
  • 1x aguja estéril

Utilizar

  • Añadir 2-5ml a cada litro o tarro de grano esterilizado.
  • Agite bien el cultivo líquido antes de utilizarlo
  • Tenga paciencia después de la inoculación. El micelio del maitake tiene un crecimiento lento y a veces irregular. Puede parecer que no se está produciendo ningún crecimiento, pero probablemente el proceso ya ha comenzado.

Después de su uso

  • Guárdela de nuevo en el frigorífico.
  • Seca bien la aguja antes de volver a colocar la tapa protectora para evitar que se oxide.
  • Opcional: utiliza un mechero para calentar la aguja y evaporar cualquier resto de agua. A continuación, deja que se enfríe antes de volver a colocar el capuchón.
  • Coloca el cultivo líquido en una bolsa ziplock para mayor protección y vuelve a guardarlo en el frigorífico.

Estas instrucciones garantizarán que el cultivo líquido siga siendo eficaz y utilizable durante el mayor tiempo posible.

¿En qué sustrato cultivamos?

El cultivo a gran escala de Maitake requiere un sustrato específico a granel. Para ello se pueden utilizar diversas maderas duras (álamo, roble, aliso, álamo temblón, arce, abedul, fresno, haya, sauce, olmo) mezcladas con salvado. Otra mezcla popular es la "mezcla del maestro", que contiene una proporción igual de serrín de madera dura y cáscaras de soja. Si prefiere un enfoque más natural, también es posible cultivar el Maitake al aire libre directamente sobre troncos de madera dura.

Fase 1: Condiciones de cultivo

  • Fase 1: Crecimiento del micelio
  • Temperatura: 21 - 24°C
  • Humedad: 95 - 100%.
  • Duración: 14 - 30 días, después 30 días de reposo
  • Luz: n/a

Fase 2: Formación de primordios

  • Temperatura: 10 - 15,6°C
  • Humedad: 95
  • Duración: 5 - 10 días
  • Luz: 100 - 500 lux

Fase 3: Desarrollo de los primordios

  • Temperatura: 10 - 15,6 °C
  • Humedad: 90 - 95%
  • Duración: 10 - 14 días
  • Luz: 100 - 500 lux

Fase 4: Fructificación y cosecha

  • Temperatura: 13 - 16 (18)°C
  • Humedad: 75 -85
  • Duración: 14 - 21 días
  • Luz: 500 - 1.000 lux
  • Ciclo de cultivo: 2 brotes, cada 3-4 semanas

Consejos de almacenamiento

  • Utilice el cultivo líquido en un plazo de 2 meses.
  • Guárdelo en el frigorífico o en otro lugar fresco y oscuro.
  • Evitar la exposición a la luz ultravioleta.
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